Calda Bordalesa ou Mistura de Bordeaux

Calda Bordalesa ou Mistura de Bordeaux, é um método desenvolvido no século XIX que contribui para a prevenção de fungos e estimula a produção de proteína, sendo recomendado para o tratamento de plantas. 

É originário de Bordeaux, região da França, e foi descoberto pelo botânico Pierre Marie Alexis Millardet. Em determinado momento, Millardet observou que alguns vinhedos da região, não apresentavam debilitações por fungos. Informando-se com os agricultores, estes disseram já usar a calda, porém com o objetivo de amargar o sabor das uvas para ninguém roubá-las. A partir daí, Millardet iniciou pesquisas e publicou, em 1885, recomendação da fórmula aperfeiçoada para o combate de doenças por fungos.

A Calda Bordalesa é uma boa alternativa empregada no combate à doenças das plantas. Sua composição é simples e leva ingredientes de fácil acesso. Vamos à receita!

Colocar 100 g de sulfato de cobre em um saco de pano e mergulhar em cinco litros de água quente, deixando de molho durante 24 horas.

Colocar 100 g de cal virgem na solução de sulfato de cobre. Coar a mistura e despejar no pulverizador para aplicação, visando controle de fungos.


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